Навальный рассказал об отказе ЦИК аккредитовать на выборы его наблюдателей

7 марта, 20:07
2 028 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась выдать аккредитацию на выборы президента наблюдателям от издания «Левиафан», созданного Фондом борьбы с коррупцией. Об этом в своем телеграм-канале рассказал политик Алексей Навальный.

«Сегодня нам внезапно заявили, что оно (издание «Левиафан». – прим. Дождь) ликвидировано судом и ЦИК его не аккредитует. Ранее мы получили в ЦИКе направления на 4500 наблюдателей от „Левиафана“», — рассказал Навальный.

Он также рассказал, что ЦИК отказался аккредитовать издание «Молния», от которого на выборах присутствуют наблюдатели от движения в защиту прав избирателей «Голоса». Эту информацию подтвердил «Медиазоне» сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц. По его словам, речь идет 850 людях, которые заключили договоры с «Молнией» еще в октябре 2017 года.

Мельконьянц  рассказал, что «Молния» подала все необходимые для аккредитации документы в ЦИК две недели назад. По словам сопредседателя «Голоса», раньше комиссия сама звала членов движения забрать готовые документы. В этот же раз никаких сообщений из ЦИК пока не поступало. Это может свидетельствовать об отказе в аккредитации, отмечает Мельконьянц.

При этом Мельконьянц подчеркнул, что еще есть возможность зарегистрироваться наблюдателями от кандидатов, «Голос» планирует этим заняться.

Популярное у подписчиков дождя за неделю