Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова

28 февраля, 09:12
7 971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд Бориса Немцова присудил оппозиционеру Алексею Навальному премию «за смелость в отстаивании демократических ценностей в России». Об этом говорится на сайте фонда.

Премия присуждена соучредителями и советом фонда.

В фонде завили, что Навальный «не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес огромный вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России». «За годы своей работы он стал самым влиятельным оппозиционным политиком России и символом сопротивления тирании в мире», — отмечается в сообщении.

Фонд также потребовал немедленно освободить Навального.

В разные годы лауреатами премии фонда Бориса Немцова становились политик Лев Шлосберг, активистка Надежда Митюшкина, а также активисты Ильдар Дадин и Константин Котов, осужденные за неоднократные нарушения правил митинга, и активистка Анастасия Шевченко, которую приговорили к условному сроку по делу нежелательной организации.

Размер премии составляет 10 тысяч евро. 

2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно решению суда, политик проведет в колонии два года и шесть месяцев. 27 февраля стало известно, что Навального этапировали из московского СИЗО в исправительную колонию №2 во Владимирской области. В этой же колонии отбывал наказание Константин Котов.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде