Навальный сравнил происходящее в России со стихотворением Чуковского «Тараканище»

28 января, 19:35
10 760

Алексей Навальный после рассмотрения апелляции на его задержание на 30 суток в Мособлсуде сравнил происходящее в России со сказкой Корнея Чуковского «Тараканище». Пост об этом он опубликовал в своем инстаграме.

«Тараканище в сказке гладил свое золоченое брюхо и говорил зверям: „Принесите-ка мне, звери, своих детушек, я сегодня их за ужином скушаю“. Звери падали в обморок от ужаса. Хотя в глубине души понимали, что тараканище не сможет съесть бегемота. Даже маленького», — объяснил Навальный. 

«Сейчас кучка воров, нацепивших на себя мундиры, погоны и эполеты, посадив на трон своего Царя-Гульфика, объявляет 150-миллионному народу: „Мы здесь закон. Все, что нам не нравится, объявляем незаконным. И посадим всех, кто против нас выступает“. И люди боятся. Кланяются Гульфику, хотя в глубине души понимают: всех не посадишь», — написал он.

Политик поблагодарил всех, кто вышел на акции протеста 23 января: «Ничего не бойтесь». Навальный также рассказал, что в его камере есть телевизор, благодаря которому он узнал о том, как прошли митинги. Из телевизионных сюжетов следовало, что в паре городов прошли малочисленные митинги, американское посольство, используя «фейки в TikTok» заманило туда подростков, рассказал Навальный: «Мне кажется, все было совсем не так».

28 января Мособлсуд признал законным решение Химкинского районного суда продлить задержание Навального на 30 суток. Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии. ФСИН требует изменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

23 января в России прошли акции в поддержку политика. Его сторонники анонсировали новые митинги 31 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа