Навальный сообщил о выплате долга по делу «Ив Роше»

7 декабря 2015
7 625

Политик Алексей Навальный выплатил долг по делу «Ив Роше». Об этом он сказал в понедельник, 7 декабря, в трансляции для зрителей Дождя в Periscope.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Навальный уточнил, что исполнительное производство в отношении него завершено.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Олег Навальный получил три года колонии, Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно. Потерпевшей стороной признали «Многопрофильную процессинговую компанию» (МПК), которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей. По версии следствия, они заключили с «Ив Роше» и МПК невыгодные контракты на оказание почтовых услуг.

Навальный выплатил три миллиона, а для компенсации остальной суммы обратился за рассрочкой.

Федеральной службе судебных приставов (ФССП) в октябре не удалось описать имущество Навального в счет списания долга, так как их не пустили в квартиру. Сам политик ушел из подъезда, увидев приставов, и был за это оштрафован.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю