Навальный сообщил о выплате долга по делу «Ив Роше»

7 декабря 2015
7 619 0

Политик Алексей Навальный выплатил долг по делу «Ив Роше». Об этом он сказал в понедельник, 7 декабря, в трансляции для зрителей Дождя в Periscope.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Навальный уточнил, что исполнительное производство в отношении него завершено.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Олег Навальный получил три года колонии, Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно. Потерпевшей стороной признали «Многопрофильную процессинговую компанию» (МПК), которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей. По версии следствия, они заключили с «Ив Роше» и МПК невыгодные контракты на оказание почтовых услуг.

Навальный выплатил три миллиона, а для компенсации остальной суммы обратился за рассрочкой.

Федеральной службе судебных приставов (ФССП) в октябре не удалось описать имущество Навального в счет списания долга, так как их не пустили в квартиру. Сам политик ушел из подъезда, увидев приставов, и был за это оштрафован.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера