Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров

24 ноября 2017
21 411

Политик Алексей Навальный рассказал о встрече в аэропорту Перми с сотрудниками прокуратуры. Одна из них зачитала политику их коллективное обращение в его поддержку. Об этом Навальный написал в своем инстаграме. Позднее он добавил, что это шутка.

По словам политика, группа сотрудников прокуратуры попросила его остановиться «прямо на взлетном поле», но Навальный этого не сделал и «гордо» пошел в автобус.

«Они за мной в автобус. И женщина-прокурор на глазах у изумленных пассажиров начинает мне что-то зачитывать прямо в аэропортовом автобусе. Оказалось, это коллективное обращение сотрудников прокуратуры Пермского края. Они поддерживают мою деятельность, осуждают преступную группу, засевшую в Генпрокуратуре, и призывают всех жителей Перми приходить на встречу со мной», — написал Навальный.

Позднее он добавил, что это шутка. «Она протараторила свою обычную скороговорку, что я экстремист», — отметил политик. 

Старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию СМИ Юлия Гайнанова сообщила Дождю, что в прокуратуре края ситуацию пока не комментируют и «выясняют, что произошло».

С начала сентября Навальный проводит встречи со своими сторонниками по всей России. Он уже провел митинги в Архангельске, Владивостоке, Иркутске и других городах. Сотрудники его региональных штабов столкнулись с проблемами при согласовании мероприятий — повсеместно они получали отказы от городских властей. В связи с этим встречи решили проводить на частных территориях. 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю