Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены

21 февраля, 20:43
2 293

Политик Алексей Навальный запросил у администрации отеля Sokos в Петербурге записи с камер видеонаблюдения, чтобы опровергнуть заявления о том, что он якобы встречался в этой гостинице с Евгением Пригожиным. Ему сообщили, что записи уничтожены, написал он в своем телеграм-канале.

В ответе представителя Sokos говорится, что архив уничтожили за истечением срока хранения.

«Довольно странно, я уверен, что в таких местах как гостиницы, записи из холлов и коридоров хранятся не меньше, чем полгода», — отметил политик.

Первым о встрече Навального и Пригожина 2 февраля в Петербурге сообщил телеграм-канал «Незыгарь». Он выложил фотографии у отеля Sokos на Васильевском острове, на одних снимках был Навальный, на других — Пригожин. Совместных фотографий Навального и Пригожина не было. 

Навальный информацию о встрече отрицает. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш подтвердила, что они ездили в Петербург на открытие муниципального штаба, жили в Sokos, однако заявила, что с Пригожиным он не встречался.

В пресс-службе принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» «Би-би-си» сказали, что встреча состоялась. Там заявили, что Навальный якобы предложил, что Фонд борьбы с коррупцией прекратит «нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального», но Пригожин отказался. «Би-би-си» отметила, что связывалась с пресс-службой по электронной почте, которую принято связывать с «Конкордом» и использовать который журналистам советовал источник, близкий к Пригожину.

ФБК Навального ведет расследование о вспышке дизентерии в московских детских садах, которые получают питание от компаний Пригожина.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю