Навальный рассказал об отказе медиков в колонии приглашать к нему «московских профессоров»

6 апреля, 17:32
7 567

Медики владимирской колонии отказались пускать к Алексею Навальному независимых врачей. Сообщение об этом появилось в твиттере политика.

«К Алексею приходили представители руководства Владимирской тюремной медицины и не стесняясь, под видеорегистратор, сказали что не хотят и не будут приглашать никаких московских профессоров, потому что „профессор напишет своё заключение, а как нам потом спорить с профессором“», — говорится в сообщении.

5 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в медико-санитарную часть колонии, так как у политика «в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура». 

В тот же день Навальный рассказывал, что у него сильный кашель и повышенная температура. Кроме того, в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом. 

Ранее политик рассказывал о болях в спине, из-за которых у него отнимается нога. Он просил допустить к нему независимого врача, но в колонии сделать это отказались. Из-за этого оппозиционер 31 марта объявил голодовку. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа