Навальный рассказал об операции на глаз в Барселоне

9 мая, 15:28
38 431 35

Политику Алексею Навальному накануне сделали операцию на глаз в Барселоне. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б). На просьбу установить мне рентгеновское или инфракрасное зрение в больнице ответили категорическим отказом», — написал он.

 

Публикация от navalny4 (@navalny4)

Навальный отметил, что Барселона — «один из центров европейской офтальмологии».

О том, что Навальный уехал в Барселону, 7 мая сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванные источники. Представители политика тогда не прокомментировали информацию.

Навальному понадобилось лечение после того, как ему плеснули зеленкой в лицо 27 апреля. Врачи в Москве диагностировали ему химический ожог глаза. Позже Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка. Об этом ему сказал «один из лучших офтальмологов Москвы», который занимался лечением политика.

«Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми», — написал Навальный.

В конце марта Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера