Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки

21 января, 16:28
7 444

Политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге телефонные разговоры людей, связанных, по его словам, с бизнесменом Олегом Дерипаской. На одной из записей они обсуждают арест в Таиланде Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), а также возможный тюремный срок для нее. 

Как утверждает Навальный, разговор ведут генеральный секретарь российского отделения «Международной торговой палаты» (ICC Russia) Татьяна Монэгэн, член совета директоров компании «Базовый элемент» Георгий Оганов и «иностранный юрист Вильям». Олег Дерипаска — председатель Наблюдательного совета  ICC Russia, а также владелец «Базового элемента».

В ходе разговора Татьяна и Георгий рассказывают юристу об аресте Рыбки и Алекса Лесли. Так, Георгий говорит о заинтересованности в том, «чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам». «Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот — то, что их нужно посадить», —  говорит Георгий.

Навальный отмечает, что ссылки на записи разговоров Фонду борьбы с коррупцией прислали по электронной почте, они были опубликованы на YouTube. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края по иску Дерипаски постановил заблокировать эти записи, так как они нарушают права Дерипаски на тайну телефонных переговоров. На момент публикации одна из записей была уже заблокирована.

В «Базовом элементе» не смогли оперативно прокомментировать Дождю расследование Навального. Дождь направил официальный запрос в компанию.

Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек приговорили к условным срокам в Таиланда за незаконные секс тренинги. Их депортировали из страны. 17 января Рыбку, Лесли и еще двух человек задержали в московском аэропорту Шереметьево. Задержанных подозревают в вовлечении в занятие проституцией. 

Ранее Дерипаска подал иск против Рыбки и Лесли. Он обвинил их в распространени личной информации без его согласия. Посты Рыбки в инстаграме, а также фрагменты ее книги, в своем расследовании о Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько использовал Алексей Навальный. 

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю