Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки

21 января, 16:28
7 563

Политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге телефонные разговоры людей, связанных, по его словам, с бизнесменом Олегом Дерипаской. На одной из записей они обсуждают арест в Таиланде Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), а также возможный тюремный срок для нее. 

Как утверждает Навальный, разговор ведут генеральный секретарь российского отделения «Международной торговой палаты» (ICC Russia) Татьяна Монэгэн, член совета директоров компании «Базовый элемент» Георгий Оганов и «иностранный юрист Вильям». Олег Дерипаска — председатель Наблюдательного совета  ICC Russia, а также владелец «Базового элемента».

В ходе разговора Татьяна и Георгий рассказывают юристу об аресте Рыбки и Алекса Лесли. Так, Георгий говорит о заинтересованности в том, «чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам». «Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот — то, что их нужно посадить», —  говорит Георгий.

Навальный отмечает, что ссылки на записи разговоров Фонду борьбы с коррупцией прислали по электронной почте, они были опубликованы на YouTube. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края по иску Дерипаски постановил заблокировать эти записи, так как они нарушают права Дерипаски на тайну телефонных переговоров. На момент публикации одна из записей была уже заблокирована.

В «Базовом элементе» не смогли оперативно прокомментировать Дождю расследование Навального. Дождь направил официальный запрос в компанию.

Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек приговорили к условным срокам в Таиланда за незаконные секс тренинги. Их депортировали из страны. 17 января Рыбку, Лесли и еще двух человек задержали в московском аэропорту Шереметьево. Задержанных подозревают в вовлечении в занятие проституцией. 

Ранее Дерипаска подал иск против Рыбки и Лесли. Он обвинил их в распространени личной информации без его согласия. Посты Рыбки в инстаграме, а также фрагменты ее книги, в своем расследовании о Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько использовал Алексей Навальный. 

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю