Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки

21 января 2019
8 152
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге телефонные разговоры людей, связанных, по его словам, с бизнесменом Олегом Дерипаской. На одной из записей они обсуждают арест в Таиланде Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), а также возможный тюремный срок для нее. 

Как утверждает Навальный, разговор ведут генеральный секретарь российского отделения «Международной торговой палаты» (ICC Russia) Татьяна Монэгэн, член совета директоров компании «Базовый элемент» Георгий Оганов и «иностранный юрист Вильям». Олег Дерипаска — председатель Наблюдательного совета  ICC Russia, а также владелец «Базового элемента».

В ходе разговора Татьяна и Георгий рассказывают юристу об аресте Рыбки и Алекса Лесли. Так, Георгий говорит о заинтересованности в том, «чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам». «Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот — то, что их нужно посадить», —  говорит Георгий.

Навальный отмечает, что ссылки на записи разговоров Фонду борьбы с коррупцией прислали по электронной почте, они были опубликованы на YouTube. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края по иску Дерипаски постановил заблокировать эти записи, так как они нарушают права Дерипаски на тайну телефонных переговоров. На момент публикации одна из записей была уже заблокирована.

В «Базовом элементе» не смогли оперативно прокомментировать Дождю расследование Навального. Дождь направил официальный запрос в компанию.

Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шестерых человек приговорили к условным срокам в Таиланда за незаконные секс тренинги. Их депортировали из страны. 17 января Рыбку, Лесли и еще двух человек задержали в московском аэропорту Шереметьево. Задержанных подозревают в вовлечении в занятие проституцией. 

Ранее Дерипаска подал иск против Рыбки и Лесли. Он обвинил их в распространени личной информации без его согласия. Посты Рыбки в инстаграме, а также фрагменты ее книги, в своем расследовании о Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько использовал Алексей Навальный. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде