Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии

22 июля 2019
42 347

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный нашел у телеведущего Владимира Соловьева вид на жительство в Италии. Об этом говорится на сайте политика. 

Он также опубликовал фотографию документа. Вид на жительство в Италии имеет не только Соловьев, но и его пятеро детей.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии. 

Обновление. В комментарии «Комсомольской правде» Соловьев сказал, что вид на жительство не дает ему права голосовать или работать в Италии. Такой документ у него более десяти лет и необходим для того, чтобы находиться в Италии больше 90 дней. «Навальный обратил внимание только на шапку документа. Но ниже поясняется его особый статус. По нему я не могу претендовать на работу или гражданство в Италии. Тем более, если вы внимательно посмотрите на сам документ, то увидите, что там прописано мое гражданство: Россия», — сказал телеведущий.

В сентябре 2017 года ФБК опубликовал расследование о недвижимости Соловьева. По данным ФБК, ему принадлежит вилла на озере Комо в Италии. Фонд борьбы с коррупцией тогда оценил недвижимость телеведущего в миллиард рублей. Соловьев после этого заявил, что богат и не скрывает этого. Также он объяснил, что купил виллу в Италии для большой семьи из соображений экономии. 

В январе 2018 года Навальный рассказал о второй вилле на озере Комо в Италии, которая стоит более одного миллиона евро. 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю