Навальный рассказал о заболевших туберкулезом в колонии. У него температура и кашель

5 апреля, 17:29
27 045
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный в инстаграме рассказал, что в его отряде в ИК-2 в Покрове трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого температура поднялась до 38,1 градуса.

«Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — написал Навальный.

По его словам, на последнем замере у него зафиксировали температуру 38,1 градуса и сильный кашель. Навальный добавил, что продолжает голодовку, которую он объявил 31 марта.

Оппозиционер также прокомментировал репортажи государственных СМИ об образцовых условиях содержания в ИК-2. «Там нет ни одного слова правды. Ни в большом, ни в мелочах», — подчеркнул Навальный, заметив, что заключенных кормят кашей, похожей на клей, и перемерзшей картошкой. «Начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику заболеваний», — добавил политик.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста ему предстоит провести в колонии около 2,5 лет. Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. Во ФСИН назвали его состояние удовлетворительным и не допустили к нему гражданского врача. В связи с этим оппозиционер объявил голодовку.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Фотопроект «Это Навальный»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде