Навальный рассказал о заболевших туберкулезом в колонии. У него температура и кашель

5 апреля, 17:29
26 819

Алексей Навальный в инстаграме рассказал, что в его отряде в ИК-2 в Покрове трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого температура поднялась до 38,1 градуса.

«Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — написал Навальный.

По его словам, на последнем замере у него зафиксировали температуру 38,1 градуса и сильный кашель. Навальный добавил, что продолжает голодовку, которую он объявил 31 марта.

Оппозиционер также прокомментировал репортажи государственных СМИ об образцовых условиях содержания в ИК-2. «Там нет ни одного слова правды. Ни в большом, ни в мелочах», — подчеркнул Навальный, заметив, что заключенных кормят кашей, похожей на клей, и перемерзшей картошкой. «Начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику заболеваний», — добавил политик.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста ему предстоит провести в колонии около 2,5 лет. Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. Во ФСИН назвали его состояние удовлетворительным и не допустили к нему гражданского врача. В связи с этим оппозиционер объявил голодовку.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа