Навальный рассказал о недвижимости подполковника ФСБ из расследования Голунова

11 июня, 15:51
10 518

Отец подполковника УФСБ по Москве и Московской области Марата Медоева, которого издание «Проект» называет одним из заказчиков дела Ивана Голунова, незаконно сдает нежилое помещение в аренду московскому правительству и получает два миллиона рублей в месяц. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном Алексеем Навальным.

Медоев купил нежилое здание на улице Казакова, 27, в ноябре 2016 года. Через два месяца он в качестве индивидуального предпринимателя начал сдавать его в аренду Московской автодорожной инспекции, которая курирует транспортные вопросы в столичном правительстве. Пост главы ведомства занимал сват Медоева Юрий Овсянников. Его сын Петр женат на одной из дочерей Медоева Ирине и возглавляет службу контроля и бухгалтерского учета в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин лично написал официальное письмо, в котором дал согласие на аренду помещения Медоева. 

Помимо этого, семья Медоевых владеет многочисленной недвижимостью и дорогими автомобилями. Самой дорогой квартирой в собственности Игоря Медоева стала 200-метровая квартира в одном из самых элитных жилых комплексов Москвы, «Итальянском квартале» на Фадеева, 4а. Квартира стоит 200 миллионов рублей. Также на членов семьи Медоевых оформлены три квартиры на улице Казакова, недалеко от здания, которое Игорь Медоев сдает московскому правительству. Кроме того, вторая дочь Медоева Эльда после развода продала свою 350-метровую квартиру стоимостью 250 миллионов рублей в жилом комплексе в Покровском-Стрешнево, пятью квартирами в котором владеет семья Ротенбергов.  

В собственности Медоевых значатся три автомобиля Range Rover, три «Мерседеса», три внедорожника Audi Q7, по одному Porchse Cayenne и Lexus, а также шесть мотоциклов. 

Навальный утверждает, что между Медоевыми и похоронной мафией существуют прочные неформальные связи. В качестве доказательств он приводит тот факт, что свой БМВ Х5 Марат Медоев в 2017-м году продал некому Большакову Валерию Михайловичу, который оказался начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал». 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня.  Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили, и назвал дело сфабрикованным. Он связал уголовное преследование с подготовкой материала о ритуальном бизнесе, доходы от которого получают силовики. Голунов сдал черновик материала незадолго до задержания, до этого он получал угрозы от источников информации.

9 июня издание «Проект» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщило, что поводом для дела могло быть готовящееся расследование о связи с ритуальным бизнесом генерал-полковника УФСБ по Москве Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева. 

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю