Навальный рассказал о процессе проведения праймериз

Новости
14 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный в четверг, 14 мая, рассказал Дождю о том, как именно будут проходить публичные праймериз Демократической коалиции.

Полную версию интервью смотрите здесь

«Это будут открытые праймериз. Они будут частично в онлайн, частично в оффлайн. Мы подключим такие известные и уважаемые организации, как "Голос" и "Сонар". "Открытая Россия" Михаила Ходорковского хочет делать отдельный проект наблюдения за праймериз», — сообщил Навальный.

По его словам, у праймериз будет абсолютно прозрачное голосование. В Новосибирской, Костромской и Калужской областях будут открыты избирательные участки, в которые любой житель сможет прийти, показать паспорт и проголосовать за кандидатов в депутаты. 

«На выборах в Координационный совет оппозиции могли участвовать почти все. Здесь смогут участвовать те, кто разделяет декларацию Демократической коалиции и кто подписал ее. Члены "Единой России", конечно, не смогут быть допущены до этих выборов. Но у всех, у кого не будет плохих намерений, будут допущены. С этой точки зрения они самые честные», — сказал политик.

Также Навальный отметил, что призыв кандидатов на эти праймериз был объявлен неделей ранее.

«Кандидаты уже есть. Мы очень удовлетворены, что среди этих людей есть люди, которых мы не знали. Какие-то местные успешные предприниматели, например в Новосибирской области. Некоторые уже публично написали о своем участии в соцсетях. Мы удовлетворены тем, как идет регистрация. Люди есть — будет, из чего выбирать. В этих выборах это ключевой момент», — добавил Навальный.

Демократическая коалиция примет участие в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях 13 сентября. Путем публичных праймериз будет сформирован список кандидатов, состоящий из региональных политиков, гражданских активистов и «лидеров общественного мнения». Праймериз начнутся после майских праздников, голосование пройдет в середине июня.

Также коалиция поддержит кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в эти законодательные собрания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.