Навальный рассказал о приезде в колонию съемочной группы Russia Today

1 апреля, 16:48
35 908

Политик Алексей Навальный рассказал, что к нему в колонию приезжала съемочная группа телеканала Russia Today. Об этом его соратники написали в его телеграм-канале.

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT [Мария] Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров», — говорится в сообщении.

Мария Бутина устроилась на работу в RT в конце 2019 года. Тогда же ее депортировали из США, где она отбывала наказание за незаконную лоббистскую деятельность.

Также там говорится, что за проведенное в колонии время Навальный похудел на восемь килограммов. Накануне он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача.

Сам он связывает потерю веса с тем, что ему не дают нормально спать и будят каждый час. «Врача к нему по-прежнему не пускают, диагноза в медицинской книжке нет, заключения врача нет. Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой», — сообщили соратники Навального.

Ранее сообщалось об ухудшении здоровья политика в колонии — у него болят ноги и спина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа