Навальный рассказал о поддельных листовках «Умного голосования» за провластного кандидата

6 сентября 2019
3 880

В районах 15-го избирательного округа Москвы расклеили поддельные листовки с логотипом «Умного голосования» и призывом голосовать на выборах в Мосгордуму за провластного кандидата от партии «Коммунисты России» Ивана Острикова. Об этом сообщил Алексей Навальный.

Листовки заметили на столбах в Метрогородке, северном Измайлово и Гольяново, а также «в каждом» почтовом ящике, утверждает политик.

По мнению Навального, за выпуском листовок стоит лидер московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Политик считает, что из-за угрозы «провала» на выборах Метельский «пытается оторвать часть голосов» за коммуниста Сергея Савостьянова, поддерживаемого «Умным голосованием», в пользу «спойлера» Острикова.

Кроме того, в Санкт-Петербурге в округе Екатерингофский обнаружили стенды с призывом «по-умному» голосовать за единороссов. 

«Умное голосование» — проект Алексея Навального, созданный с целью победить «Единую Россию» на выборах в Москве и регионах. 3 сентября на сайте проекта появился список оппозиционных кандидатов для поддержки.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю