Навальный рассказал о поддельных листовках «Умного голосования» за провластного кандидата

6 сентября 2019
3 903

В районах 15-го избирательного округа Москвы расклеили поддельные листовки с логотипом «Умного голосования» и призывом голосовать на выборах в Мосгордуму за провластного кандидата от партии «Коммунисты России» Ивана Острикова. Об этом сообщил Алексей Навальный.

Листовки заметили на столбах в Метрогородке, северном Измайлово и Гольяново, а также «в каждом» почтовом ящике, утверждает политик.

По мнению Навального, за выпуском листовок стоит лидер московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Политик считает, что из-за угрозы «провала» на выборах Метельский «пытается оторвать часть голосов» за коммуниста Сергея Савостьянова, поддерживаемого «Умным голосованием», в пользу «спойлера» Острикова.

Кроме того, в Санкт-Петербурге в округе Екатерингофский обнаружили стенды с призывом «по-умному» голосовать за единороссов. 

«Умное голосование» — проект Алексея Навального, созданный с целью победить «Единую Россию» на выборах в Москве и регионах. 3 сентября на сайте проекта появился список оппозиционных кандидатов для поддержки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа