Навальный рассказал о поддельных листовках «Умного голосования» за провластного кандидата

6 сентября, 18:11
3 828

В районах 15-го избирательного округа Москвы расклеили поддельные листовки с логотипом «Умного голосования» и призывом голосовать на выборах в Мосгордуму за провластного кандидата от партии «Коммунисты России» Ивана Острикова. Об этом сообщил Алексей Навальный.

Листовки заметили на столбах в Метрогородке, северном Измайлово и Гольяново, а также «в каждом» почтовом ящике, утверждает политик.

По мнению Навального, за выпуском листовок стоит лидер московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Политик считает, что из-за угрозы «провала» на выборах Метельский «пытается оторвать часть голосов» за коммуниста Сергея Савостьянова, поддерживаемого «Умным голосованием», в пользу «спойлера» Острикова.

Кроме того, в Санкт-Петербурге в округе Екатерингофский обнаружили стенды с призывом «по-умному» голосовать за единороссов. 

«Умное голосование» — проект Алексея Навального, созданный с целью победить «Единую Россию» на выборах в Москве и регионах. 3 сентября на сайте проекта появился список оппозиционных кандидатов для поддержки.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа