Навальный рассказал о планах оппозиции на выборы 2016 года

7 августа 2015
4 571 2

Политик Алексей Навальный рассказал в интервью Дождю, что оппозиция продолжит участвовать в выборах после отказа ряда региональных избиркомов в регистрации участников Демократической коалиции.

Алексей Навальный о планах оппозиции и о том, кто мог стоять за убийством Немцова

«Мы требуем доступа на участие в выборах. Мы видим, что люди в Новосибирске, Костроме, Калуге люди, которые не рассчитывали голосовать за ПАРНАС, возмущены — ну почему кто-то в Москве за меня решает», — сказал Навальный.

По словам политика, Демократическая коалиция будет продолжать добиваться разрешения на участия в выборах.

Навальный заявил, что в планах коалиции мобилизовывать общественное мнение до такой отметки, чтобы люди к 2016 году потребовали от властей допуска к выборам оппозиционной политической партии.

«Не может быть такого, чтобы до тридцати процентов жителей крупных городов остались не просто без политического представительства, но и вообще без партии, за которую можно было бы проголосовать», — отметил Навальный. 

В конце июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала Демократической коалиции на базе ПАРНАСа в регистрации списков на выборы в законодательное собрание. В избиркоме объяснили это большим количеством недействительных подписей, собранных оппозиционерами.

В конце июля Демократическая коалиция объявила, что отказывается сдавать подписи для выдвижения на выборах в Законодательное собрание Калужской области.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера