«В этот момент я представляю, что снимаюсь в ремейке „Звездных войн“». Навальный рассказал о «любимых» моментах в колонии

22 марта, 18:08
9 028

Алексей Навальный опубликовал в инстаграме пост, в котором рассказал о рутине в колонии в Покрове. Политик написал, что у него есть «два момента, которые он обожает».

Первый связан с гимном России, который заключенные слушают рано утром в промежутке с 6:00 до 6:10.

«Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: „Славься, Отечество наше свободное“. Просто восторг», — написал Навальный.

Он также рассказал о последнем упражнении во время зарядки, которое с его подачи в отряде теперь называют «Империя наносит ответный удар». Оно состоит в том, что заключенные должны маршировать на месте.

«В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке „Звездных войн“, где вместо имперских штурмовиков — зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок — железные ломы. Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6:05 они слушают гимн, в 6:10 делают зарядку, а в 6:30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай», — рассказал Навальный.

В начале февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик должен провести в колонии 2,5 года. Он отбывает наказание в колонии в городе Покров Владимирской области. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа