Навальный рассказал о квартире Чемезова на Манежной площади за 5 млрд рублей

6 февраля, 15:59
41 791

У главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира стоимостью пять миллиардов рублей, которая находится в бывшем здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По информации фонда, квартира оформлена на жену Чемезова Екатерину Игнатову.

Площадь квартиры составляет 1400 квадратных метров, она находится на 12-м этаже здания. Квартира внесена в декларацию супруги Чемезова Екатерины Игнатовой. По информации фонда, там она указана как два нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 квадратных метров.

В пресс-службе «Ростеха» Дождю сообщили, что изучают появившуюся информацию и выступят со своей позицией позднее.

О квартире Чемезова в бывшем здании гостиницы «Москва» писали «Открытые медиа» в марте 2018 года. По их информации, две квартиры площадью 723,2 и 711,2 квадратных метра были указаны в декларации Чемезова за 2016 год.

Екатерина Игнатова — предприниматель, она возглавила созданную в 2004 году компанию «Кате», которая собиралась производить автоматические коробки передач для автомобилей Lada, однако проект не был успешным. В 2009 году она ушла с этого поста и до 2016 года, по информации «Ведомостей», была безработной. Навальный называет бизнес Игнатовой в «Кате» убыточным. Позднее компания получила заказ на создание коробки передач для президентского лимузина «Кортеж» с предоплатой от заказчика в размере миллиарда рублей.

У Игнатовой также есть орден за заслуги перед Отечеством.

«Ведомости» писали, что с 2009 по 2015 годы совокупный доход Игнатовой составил более четырех миллиардов рублей — около 600 миллионов рублей в год. По итогам 2018 года Игнатова заняла 25-е место в рейтинге 25 самых богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценили в 180 миллионов долларов.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю