Навальный рассказал о квартире Чемезова на Манежной площади за 5 млрд рублей

6 февраля 2019
42 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира стоимостью пять миллиардов рублей, которая находится в бывшем здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По информации фонда, квартира оформлена на жену Чемезова Екатерину Игнатову.

Площадь квартиры составляет 1400 квадратных метров, она находится на 12-м этаже здания. Квартира внесена в декларацию супруги Чемезова Екатерины Игнатовой. По информации фонда, там она указана как два нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 квадратных метров.

В пресс-службе «Ростеха» Дождю сообщили, что изучают появившуюся информацию и выступят со своей позицией позднее.

О квартире Чемезова в бывшем здании гостиницы «Москва» писали «Открытые медиа» в марте 2018 года. По их информации, две квартиры площадью 723,2 и 711,2 квадратных метра были указаны в декларации Чемезова за 2016 год.

Екатерина Игнатова — предприниматель, она возглавила созданную в 2004 году компанию «Кате», которая собиралась производить автоматические коробки передач для автомобилей Lada, однако проект не был успешным. В 2009 году она ушла с этого поста и до 2016 года, по информации «Ведомостей», была безработной. Навальный называет бизнес Игнатовой в «Кате» убыточным. Позднее компания получила заказ на создание коробки передач для президентского лимузина «Кортеж» с предоплатой от заказчика в размере миллиарда рублей.

У Игнатовой также есть орден за заслуги перед Отечеством.

«Ведомости» писали, что с 2009 по 2015 годы совокупный доход Игнатовой составил более четырех миллиардов рублей — около 600 миллионов рублей в год. По итогам 2018 года Игнатова заняла 25-е место в рейтинге 25 самых богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценили в 180 миллионов долларов.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде