Навальный рассказал о квартире бывшей жены Пескова за 125 млн рублей в Париже

21 декабря 2017
17 642 0

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Екатерина  Солоцинская в 2016 году купила квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро (125 миллионов рублей). Об этом сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. В документах на ипотеку указано, что 1,3 млн евро  Солоцинская заплатила сразу.

На остальные 27% бывшая жена Пескова взяла ипотеку в дочернем предприятии банка ВТБ во Франции. В договоре на покупку квартиры сказано, что все средства, кроме займа ВТБ,  Солоцинская декларирует как «собственные». Из документов также следует, что она заплатила 100 тысяч евро налогов во Франции. Навальный отмечает, что это в полтора раза больше ее последнего задекларированного годового дохода в России. С 2009 по 2013 год, когда она их раскрывала как жена Пескова, ее доходы колеблются от 2 до 6 миллионов рублей в год. 

Как утверждает Навальный, квартиру бывшая жена Пескова купила в сентябре 2016 года, недвижимость оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Екатерине Солоцинской, а 25% — ее дочери Елизавете Песковой. Площадь квартиры — 180 квадратных метров, там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла и прачечная.

О появлении новой квартиры  Солоцинская написала в своем инстаграме. «К Новому году — в новый дом. Освятили новую квартиру», — написала она 11 декабря 2016 года. Через несколько минут после публикации в блоге Навального Солоцинская закрыла аккаунт.

По мнению Навального, деньги на покупку квартиры  Солоцинская получила от Пескова. Дождь попросил пресс-секретаря президента прокомментировать эту информацию. На момент публикации Песков не ответил Дождю.

Instagram/zazerkatye

 

В августе 2016 года Алексей Навальный опубликовал расследование о Николае Чоулзе, сыне Дмитрия Пескова. Он выяснил, что Чоулз безработный, при этом он распоряжается несколькими дорогими автомобилями (Range Rover стоимостью 9 млн рублей и автомобили Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley-Davidson) и квартирой в центре Москвы. Навальный также выяснил, что Чоулз летает частными самолетами, путешествует за границу и увлекается конным спортом. «Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, я этого не видел и не хочу видеть. Семью свою ни с кем не намерен обсуждать», — прокомментировал расследование Песков. Чоулз отреагировал словами: «Это кошмар какой-то просто», — и назвал расследование провокацией.

В 2015 году Навальный обнаружил у Пескова часы Richard Mille, стоимость которых составляет примерно 37 млн рублей. Песков ответил, что это «подарок от Тани», то есть его новой жены, фигуристки Татьяны Навки. Политик Олег Митволь в разговоре с «МК» говорил, что «Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых», чтобы попозировать с ними и вызвать реакцию у журналистов. На сайте Фонда борьбы с коррупцией утверждается, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной пары таких часов составляет 620 тысяч долларов. 

В 2014 году после переезда в Париж  Солоцинская дала интервью журналу Tatler. «В Париже я стала представляться: „Катя из Москвы, ничем не занимаюсь“. И когда увидела, что это ни на что не влияет, что вокруг меня собираются люди и интересна именно я, это придало сил», — говорила она. В июне 2017 года стало известно, что Солоцинская стала руководителем Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже. Это подразделение Россотрудничества. 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю