Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей

21 ноября 2019
12 627

Главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину и его тестю принадлежат два соседних земельных участка с домами на сумму 350 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Обе дачи находятся в районе Химок. Площадь дома Рогозина составляет 800 квадратных метров. Он находится на участке в 25 соток, но «месяц назад Рогозин расширил свои владения ровно в два раза», утверждает Навальный.

«То есть теперь это участок в полгектара. И сейчас на нем кипят работы, как на космодроме Восточный. Возводят какую-то беседку, везде стройматериалы, ну а сзади видно уже построенную внушительного размера баню», — отмечает основатель ФБК.

На соседнем участке расположен дом в 808 квадратных метров. Согласно выписке из Росреестра, им владеет «Физическое лицо», то есть информация о владельце засекречена. Однако в выписке четырехлетней давности говорится, что владелец дома — Геннадий Николаевич Серебряков, отец жены Рогозина. Геннадий Серебряков — бывший сотрудник КГБ. Он купил дачу, когда ему было 77 лет.

Навальный оценил дачу Рогозина в 200 миллионов рублей, участок и дома его тестя — в 150 миллионов. «350 миллионов — то, что находится по декларациям, — это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», — отмечает он.

Согласно декларации за 2018 год, Рогозин заработал 29 миллионов рублей, из которых 23,5 миллиона «по основному месту работы». По сравнению с 2017 годом, у Рогозина появился автомобиль Mercedes S560 за 12 миллионов рублей, у его жены — Range Rover за 8 миллионов рублей. Земельный участок и жилой дом указаны в декларации Рогозина за 2018 год.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю