Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей

21 ноября 2019
12 746

Главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину и его тестю принадлежат два соседних земельных участка с домами на сумму 350 миллионов рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Обе дачи находятся в районе Химок. Площадь дома Рогозина составляет 800 квадратных метров. Он находится на участке в 25 соток, но «месяц назад Рогозин расширил свои владения ровно в два раза», утверждает Навальный.

«То есть теперь это участок в полгектара. И сейчас на нем кипят работы, как на космодроме Восточный. Возводят какую-то беседку, везде стройматериалы, ну а сзади видно уже построенную внушительного размера баню», — отмечает основатель ФБК.

На соседнем участке расположен дом в 808 квадратных метров. Согласно выписке из Росреестра, им владеет «Физическое лицо», то есть информация о владельце засекречена. Однако в выписке четырехлетней давности говорится, что владелец дома — Геннадий Николаевич Серебряков, отец жены Рогозина. Геннадий Серебряков — бывший сотрудник КГБ. Он купил дачу, когда ему было 77 лет.

Навальный оценил дачу Рогозина в 200 миллионов рублей, участок и дома его тестя — в 150 миллионов. «350 миллионов — то, что находится по декларациям, — это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», — отмечает он.

Согласно декларации за 2018 год, Рогозин заработал 29 миллионов рублей, из которых 23,5 миллиона «по основному месту работы». По сравнению с 2017 годом, у Рогозина появился автомобиль Mercedes S560 за 12 миллионов рублей, у его жены — Range Rover за 8 миллионов рублей. Земельный участок и жилой дом указаны в декларации Рогозина за 2018 год.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде