Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Без всяких фокусов вроде сладкого чая, сока, витаминов». Навальный рассказал, как проходит его голодовка

7 апреля 2021
7 018
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный опубликовал в инстаграме пост, в котором рассказал, как проходит его голодовка. Политик заявил, что сотрудники колонии подбрасывают ему в карманы конфеты и пытаются дискредитировать его голодовку.

«Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы», — написал Навальный и добавил, что один раз у него на обыске нашли в форме подброшенную конфету. После этого, заявил политик, он начал обыскивать все свои вещи и выкидывать из них конфеты.

Также Навальный написал, что попить в колонии можно только на кухне, поэтому он заходит туда только когда там есть сотрудники с включенными видеорегистраторами. «Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи:„Навальный тайком ест печеньки“, и ЗЭК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье», — заявил политик. Он добавил, что держит строгую голодовку и пьет только воду.

«Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода», — рассказал оппозиционер. 

Кроме того, политик написал, как к нему в отряд принесли электрическую плитку и жарили на ней курицу. Ранее об этом же рассказывала супруга Навального Юлия. «Вся банда воров от Путина и его министров до холуев внизу системы искренне не верят, что выбирая между идеями и курицей, кто-то выберет идеи», — написал Навальный. 

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта из-за недопуска к нему врачей. До этого он жаловался на ухудшение здоровья в колонии, боли в спине и ногах. 7 апреля адвокаты политика сообщили, что на МРТ у него обнаружили две грыжи, у него начинает теряться чувствительность рук, а также поднимается температура до 39 градусов.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде