Навальный рассказал, что построит интернет-обмудсмен на бюджетные деньги

21 октября 2015
3 948

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте в среду, 21 октября, материал, в котором утверждает, что интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев строит центр обработки данных для себя за бюджетные деньги.

Навальный пишет, что компания Мариничева ООО «Клопп» строит в технополисе Москва на Волгоградском проспекте центр обработки данных мощностью 25 МВт — самый большой, утверждает политик, ЦОД в России. К примеру, вся социальная сеть «ВКонтакте» размещается в ЦОДе на 12,8 МВт. 

Как ранее говорил сам Мариничев, он вкладывает в создание ЦОД более трех миллиардов рублей из собственных средств. 450 миллионов рублей выделяет правительство Москвы. Навальный приводит госконтракт на два миллиарда рублей на строительство корпуса №24 технополиса «Москва», который получила другая фирма интернет-омбудсмена — «Радиус Групп». Как утверждает политик, этот контракт заключен на строительство крупнейшего ЦОДа. 

«Другими словами: Мариничев врет, что строит ЦОД за свои деньги. Он строит сам для себя ЦОД за бюджетные деньги: одна его фирма получила подряд на строительство, а другая будет оператором ЦОДа», — пишет Навальный. 

Также в блоге оппозиционер указывает, что Мариничев получил госконтракт без конкурса, став «единственным поставщиком». Обращает внимание Навальный и на тот факт, что один из потенциальных исполнителей конкурса пожаловался на проведение торгов в Федеральную антимонопольную службу. 

«ФАС признала нарушения и выдала предписание о внесении изменений в документацию. Однако, позже арбитражный суд всё-таки защитил интересы Мариничева», — напоминает политик. 

Ранее Мариничев выступая на заседании Общественной палаты на тему импортозамещения, заявил что победить США в конкурентной борьбе Россия может через продвижение отечественных технологий за рубежом с помощью «военного присутствия». Также он говорил, что для того, чтобы нанести вред стране, то нужно вкладываться в подготовку IT-специалистов, так как они уедут на Запад.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю