Навальный рассказал, что построит интернет-обмудсмен на бюджетные деньги

21 октября 2015
3 945 3

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте в среду, 21 октября, материал, в котором утверждает, что интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев строит центр обработки данных для себя за бюджетные деньги.

Навальный пишет, что компания Мариничева ООО «Клопп» строит в технополисе Москва на Волгоградском проспекте центр обработки данных мощностью 25 МВт — самый большой, утверждает политик, ЦОД в России. К примеру, вся социальная сеть «ВКонтакте» размещается в ЦОДе на 12,8 МВт. 

Как ранее говорил сам Мариничев, он вкладывает в создание ЦОД более трех миллиардов рублей из собственных средств. 450 миллионов рублей выделяет правительство Москвы. Навальный приводит госконтракт на два миллиарда рублей на строительство корпуса №24 технополиса «Москва», который получила другая фирма интернет-омбудсмена — «Радиус Групп». Как утверждает политик, этот контракт заключен на строительство крупнейшего ЦОДа. 

«Другими словами: Мариничев врет, что строит ЦОД за свои деньги. Он строит сам для себя ЦОД за бюджетные деньги: одна его фирма получила подряд на строительство, а другая будет оператором ЦОДа», — пишет Навальный. 

Также в блоге оппозиционер указывает, что Мариничев получил госконтракт без конкурса, став «единственным поставщиком». Обращает внимание Навальный и на тот факт, что один из потенциальных исполнителей конкурса пожаловался на проведение торгов в Федеральную антимонопольную службу. 

«ФАС признала нарушения и выдала предписание о внесении изменений в документацию. Однако, позже арбитражный суд всё-таки защитил интересы Мариничева», — напоминает политик. 

Ранее Мариничев выступая на заседании Общественной палаты на тему импортозамещения, заявил что победить США в конкурентной борьбе Россия может через продвижение отечественных технологий за рубежом с помощью «военного присутствия». Также он говорил, что для того, чтобы нанести вред стране, то нужно вкладываться в подготовку IT-специалистов, так как они уедут на Запад.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера