Навальный призвал кандидатов на пост мэра Москвы объединиться против кандидата от «Единой России»

7 марта 2017
8 328

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный призвал кандидатов на пост мэра Москвы на выборах в 2018 году объединиться против кандидата от «Единой России». Из уже выдвинувшихся политиков самым сильным Навальный назвал депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова. 

«Он коммунист, что говорит о том, что есть существенные идеологические разногласия. Но если отстраненно на это смотреть (я же не говорю, что я кого-то поддержу или не поддержу из тех, кто выдвинулся сейчас), конечно самый сильный кандидат Клычков», — сказал Навальный в эфире «Эха Москвы»

По словам политика, ему важно, чтобы борьба на выборах была настоящая, чтобы не было поддавков, чтобы никто не помогал Собянину. Он также добавил, что победить кандидата от «Единой России» настолько важно, что «можно и нужно объединиться с коммунистами».

Навальный подчеркнул, что не принимал решения, кого поддержать на выборах: «Будем смотреть, я же не знаю, кого выдвинет "Яблоко", какой будет общий расклад», — ответил политик на соответствующий вопрос ведущего. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в беседе с РБК также сказала, что «пока говорить о поддержке кого-либо рано». 

«Мне отрадно слышать от моих политических оппонентов, что люди реально оценивают [мои] политические очки и авторитет в Москве», — прокомментировал Клычков высказывание Навального.

Исправлено: в изначальной версии заметки было сказано, что «Алексей Навальный на выборах мэра Москвы в 2018 году собирается поддержать депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова», что не соответствует действительности. Дождь приносит извинения читателям. 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю