Навальный рассказал о создании новой партии «Рабочее название»

3 апреля, 16:31
3 523

Политик Алексей Навальный подал в министерство юстиции уведомление о съезде партии  с названием «Рабочее название». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

 

«Так как названия нашей партии кремлевские жулики воруют до съезда, в этот раз мы подали уведомление о съезде партии „Рабочее название“. А там переименуем», — отметил Навальный.

Съезд партии запланирован на 19 мая, написал в своем твиттере юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов. Он также опубликовал ответ Минюста в своем твиттере.

22 марта Минюст зарегистрировал партию политтехнолога Андрея Богданова под названием «Партия прогресса». Раньше партия Богданова называлась «Гражданская позиция». Документы о переименовании подал бывший замруководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала «Партию прогресса» Серуканова «двойником» партии Навального, отметив, что они никак не связаны.

Навальный пытается зарегистрировать свою «Партию прогресса» с 2014 года. В январе политик заявлял о том, что зарегистрирует политическую организацию после президентских выборов 18 марта. На следующий день в Минюст поступил запрос о переименовании «Гражданской инициативы» в «Партию прогресса».

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю