Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования

20 сентября 2021
10 515
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный связал перенос оглашения результатов электронного голосования на выборах в Госдуму с возможными фальсификациями. Об этом он написал в инстаграме.

Навальный, который находится в исправительной колонии, сообщил, что не мог следить за ходов выборов, так как «в телевизоре нашего барака недавно отключили даже государственные новости „Россия-24“».

Политик отметил, что надеялся сразу узнать результаты очного и электронного голосования от адвоката, но узнал, что результаты электронного голосования в Москве еще не опубликованы.

«Понятно отчего. Насколько я понимаю, по данным с офлайновых участков видно, что в Москве кандидаты „Умного голосования“ победили в 11 округах из 15, а в Питере ― в 7 из 8. Поэтому робот задумался, закурил и решил тормознуть с публикацией, пока ловкие ручонки единороссов не подделают результаты на полностью противоположные», ― написал Навальный.

20 сентября Центризбирком дважды перенес подведение предварительных итогов выборов в Госдуму. Изначально брифинг должен был начаться в 12:00. Однако затем стало известно, что в это время пройдет встреча президента России Владимира Путина и главой ЦИК Эллой Памфиловой. Поэтому подведение итогов перенеслось на 14:00. По факту оглашение итогов началось в 15:00.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде