Навальный прокомментировал расследование убийства Немцова

14 мая 2015
9 300

Политик Алексей Навальный в четверг, 14 мая, прокомментировал в эфире Дождя расследование убийства Бориса Немцова.

Полную версию интервью смотрите здесь. 

«Насколько я понимаю, фактически исполнители этого всего уже установлены и один из них, собственно говоря, уже арестован. Дальнейшая цепочка, которая ведет от этого Дадаева к Кадырову, уже установлена. Просто в настоящее время, это уже не секрет, те поручения ФСБ о допросе и аресте, которые даны, просто не могут быть выполнены. Потому что Чечня де-юре не является частью Российской Федерации», — сказал Навальный.

По его словам, следствие и правоохранительные органы понимают, что нужно делать, кого задерживать и кого допрашивать.

«Это в первую очередь Делимханов, во вторую очередь сам Кадыров. Но этого не происходит просто потому, что нет политического разрешения. Я вижу, что расследование убийства просто приостановилось», — добавил Навальный.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля. Он был застрелен четырьмя выстрелами на Большом Москворецком мосту.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Исполнителем следствие считает Дадаева, бывшего заместителя командира батальона МВД «Север».

Двенадцатого мая соратниками Бориса Немцова был обнародован доклад «Путин. Война», над которым работал убитый политик. Редакторами доклада выступили член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина. Дождь выбрал главные тезисы доклада. Кроме того, на сайте Дождя доступна его полная версия.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю