Навальный прокомментировал расследование убийства Немцова

Новости
14 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Политик Алексей Навальный в четверг, 14 мая, прокомментировал в эфире Дождя расследование убийства Бориса Немцова.

Полную версию интервью смотрите здесь. 

«Насколько я понимаю, фактически исполнители этого всего уже установлены и один из них, собственно говоря, уже арестован. Дальнейшая цепочка, которая ведет от этого Дадаева к Кадырову, уже установлена. Просто в настоящее время, это уже не секрет, те поручения ФСБ о допросе и аресте, которые даны, просто не могут быть выполнены. Потому что Чечня де-юре не является частью Российской Федерации», — сказал Навальный.

По его словам, следствие и правоохранительные органы понимают, что нужно делать, кого задерживать и кого допрашивать.

«Это в первую очередь Делимханов, во вторую очередь сам Кадыров. Но этого не происходит просто потому, что нет политического разрешения. Я вижу, что расследование убийства просто приостановилось», — добавил Навальный.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля. Он был застрелен четырьмя выстрелами на Большом Москворецком мосту.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Исполнителем следствие считает Дадаева, бывшего заместителя командира батальона МВД «Север».

Двенадцатого мая соратниками Бориса Немцова был обнародован доклад «Путин. Война», над которым работал убитый политик. Редакторами доклада выступили член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина. Дождь выбрал главные тезисы доклада. Кроме того, на сайте Дождя доступна его полная версия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.