Навальный призвал ввести санкции против близких Путину «кланов»

Новости
12 марта 2015
8 225
8
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Financial Times призвал западные страны запретить въезд для близких к окружению Путина «кланов, помогающих Путину контролировать богатства России». Оппозиционер также назвал тех, против кого, по его мнению, стоит вводить санкции, а также заявил, что российский президент «устанавливает династическое правление». 

«Вы можете составить «черный список» из примерно 1000 человек, которым больше не будет разрешен въезд в западные страны, и вы можете сделать это тихо, без какого-либо большого объявления», — сказал Навальный. Навальный призвал ввести санкции против тех, кто занимается, по его словам, пропагандой войны.

По мнению Навального, Западу не нужно вводить санкции  против ополченцев. Среди тех, против кого Навальный призвал ввести ограничительные меры, оказались телеведущий Владимир Соловьев и кремлевские чиновники Владислав Сурков и Вячеслав Володин. «(Их) дети летают в Париж на выходные, а эти командиры, которых вы видите воюющими на Донбассе, нет», — отметил Навальный.

Навальный также призвал ввести санкции против главы ВГТРК Олега Добродеева и его сына Бориса Добродеева, ставшего гендиректором соцсети «Вконтакте». «Несколько лет назад мы думали, что это просто кумовство, но теперь мы понимаем, что это долгосрочное планирование: он устанавливает династическое правление» — отметил оппозиционер.

В прошлом году в колонке, которую Навальный написал для гезеты The New York Times, оппоцизионер уже называл людей, в отношении которых, по его мнению, Запад должен ввести санкции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.