Навальный призвал ЕС ввести санкции против ближайшего окружения Путина

7 октября, 12:09
5 613

Политик Алексей Навальный призвал европейские страны вводить ограничительные меры против высокопоставленных чиновников, олигархов и ближайшего окружения президента Владимира Путина, а не против всей России. Об этом оппозиционер рассказал в интервью газете Bild.

«Они убивают людей, потому что хотят остаться у власти. Они крадут деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе. Санкции против всей страны не работают. Самое главное — ввести запреты на въезд тем, кто наживается на режиме, и заморозить их активы. Олигархи, высокопоставленные чиновники и ближайшее окружение Путина», — заявил Навальный.

Ранее источники Bloomberg сообщили, что европейские санкции из-за отравления Навального «Новичком» не затронут строительство газопровода «Северный поток-2», а коснутся отдельных лиц. По информации собеседников агентства, ограничительные меры будут заключаться в заморозке активов российских чиновников и запрете для них въезда на территорию ЕС. Они отмечают, что принятые меры будут не такими жесткими, как в случае инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в 2018 году в британском Солсбери, так как атака произошла на территории России, а не зарубежного государства.

Санкции против России страны ЕС планируют обсудить на саммите 15-16 октября. Ранее Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что в биологических образцах Навального были обнаружены следы нервно-паралитического вещества группы «Новичок», что подтвердило данные трех независимых европейских лабораторий. Россия продолжает отрицать свою причастность к инциденту.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю