Навальный призвал акционеров «Газпром-Медиа» отстранить Лесина от должности

20 октября 2014
2 835 0

Оппозиционер Алексей Навальный призвал акционеров «Газпром-Медиа» отстранить председателя правления Михаила Лесина от выполнения своих обязанностей из-за давления на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом Навальный пишет на своем сайте.

Помимо отстранения Лесина от должности, Навальный призывает прокуратуру признать действия Лесина незаконными. Также он обратился к Роскомнадзору с просьбой признать факт осуществления цензуры.

«Попадание буквальное: должностное лицо пытается наложить запрет на распространение информации. В этом случае, интервью гражданина Навального», — написано на сайте.

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева сообщила 19 октября о требовании председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина не ставить интервью с оппозиционером Алексеем Навальным в эфир радиостанции. По словам Рябцевой, Лесин сообщал о возможных «проблемах», если интервью с Навальным всё-таки выйдет в эфир.

«Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня», — приводит слова Лесина помощница Венедиктова.

Михаил Лесин владеет 66% акций радиостанции.

Интервью с Алексеем Навальным вышло 15 октября. Оппозиционер в данный момент находится под домашним арестом, однако по решению суда ему разрешено общаться с журналистами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера