Навальный призвал акционеров «Газпром-Медиа» отстранить Лесина от должности

20 октября 2014
2 836

Оппозиционер Алексей Навальный призвал акционеров «Газпром-Медиа» отстранить председателя правления Михаила Лесина от выполнения своих обязанностей из-за давления на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом Навальный пишет на своем сайте.

Помимо отстранения Лесина от должности, Навальный призывает прокуратуру признать действия Лесина незаконными. Также он обратился к Роскомнадзору с просьбой признать факт осуществления цензуры.

«Попадание буквальное: должностное лицо пытается наложить запрет на распространение информации. В этом случае, интервью гражданина Навального», — написано на сайте.

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева сообщила 19 октября о требовании председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина не ставить интервью с оппозиционером Алексеем Навальным в эфир радиостанции. По словам Рябцевой, Лесин сообщал о возможных «проблемах», если интервью с Навальным всё-таки выйдет в эфир.

«Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня», — приводит слова Лесина помощница Венедиктова.

Михаил Лесин владеет 66% акций радиостанции.

Интервью с Алексеем Навальным вышло 15 октября. Оппозиционер в данный момент находится под домашним арестом, однако по решению суда ему разрешено общаться с журналистами.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю