Навальный привел новые доказательства отдыха Пескова на дорогой яхте

Новости
17 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Политик Алексей Навальный утверждает, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отдыхает с супругой Татьяной Навкой на яхте, аренда которой стоит 26 миллионов рублей в неделю.

Яхта Maltese Falcon. Фото: yachtmasters.com

Ранее в понедельник Песков в беседе с РБК опроверг эту информацию. По его словам, он отдыхает на Сицилии и не арендует там яхту. «Арендую гостиницу», — сказал Песков.

Однако Навальный привел новые данные в пользу своей версии, согласно которой Песков с женой, детьми и друзьями отдыхает на яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии. По словам политика, Фонд борьбы с коррупцией узнал об этом от «весьма надежного источника», который сам связался с фондом в конце прошлой недели.

В частности, пишет он, судя по геотегам в инстаграме дочери Пескова, она в последнее время находилась в местах, совпадающих с маршрутом Maltese Falcon.

Кроме того, с фотографии в инстаграме дочери Навки исчез геотег, указывавший, что она находился на Сардинии.

Смотрите, как круто. Я бы до такого не додумался. Человек просто сопоставил снимки родной дочери Пескова и рекламное видео яхты. Теперь нет никаких сомнений в том, что и она была на Maltese Falcon:

Ранее Навальный предположил, что бизнесмен Олег Митволь, который также выложил в инстаграм фото с яхты, отдыхает с Песковым.

В беседе с изданием «Йод» Митволь заявил, что Пескова на Maltese Falcon нет. По его словам, на яхте отдыхает адвокат Дмитрий Якубовский.

Аренда Maltese Falcon, по данным Навального, стоит 26 миллионов рублей в неделю, что сравнимо с тремя годовыми зарплатами пресс-секретаря президента.

Свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки состоялась в Сочи 1 августа.

Блогеры ранее обратили внимание на часы Пескова марки Richard Mille, в которых он появился на свадьбе. В частности, Навальный сообщил, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией связались с производителем аксессуара и выяснили, что это модель RM 52–01, выпущенная ограниченным тиражом стоимостью 620 тысяч долларов (38 миллионов рублей).

Песков заявил, что часы ему подарила супруга на свадьбу и «стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Он также добавил, что Навка купила часы на свои деньги.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.