Навальный представил проект «Умное голосование» для победы над «Единой Россией» на выборах

28 ноября 2018
3 758

Политик Алексей Навальный запустил проект «Умное голосование». По его словам, он поможет объединить оппозицию и выбрать сильных конкурентов кандидатам от «Единой России» на региональных выборах. Избирателям предложат договориться, за кого из представителей оппозиции голосовать.   

По подсчетам Навального, как правило, «Единая Россия» побеждает на каждых выборах с результатом 30-35%. При этом большинство отдают голоса за оппозицию. Из-за того, что голоса распределяются между несколькими кандидатами и партиями, превзойти «Единую Россию» не удается.

Навальный уточняет, что достаточно будет трети голосов тех избирателей, которые голосовали за оппозицию раньше, плюс 3% не принимавших участия в голосовании.

Самого «жирного» кандидата планируется выбирать, анализируя результаты предыдущих выборов и используя социологию. «Давайте честно скажем, чаще всего и так понятно, какой кандидат сильнее. Кто работает, а кто нет. У кого есть информационные ресурсы и известность», — указывает политик.

В сентябре 2019 года в нескольких российских регионах пройдут выборы их руководителей и депутатов законодательных органов, а также дополнительные выборы депутатов Госдумы. В Москве будут выбирать депутатов Мосгордумы, в Петербурге — муниципальных депутатов.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю