Навальный пожертвовал свою премию имени Бориса Немцова семьям осужденных активистов

3 сентября, 12:46
2 907
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный пожертвовал присужденную ему премию имени Бориса Немцова в размере 10 тысяч евро четырем семьям осужденных активистов. Об этом сообщается в инстаграме политика.

По словам Навального, он попросил дочь Немцова Жанну передать по 2,5 тысячи евро семьям «тех, кому сейчас хуже, чем мне»: видеооператора «Фонда борьбы с коррупцией»* Павла Зеленского, бывшего координатора архангельского штаба* Навального Андрея Боровикова и двух ростовских активистов — Владислава Мордасова и Яна Сидорова.

В феврале фонд Бориса Немцова присудил Алексею Навальному премию «за смелость в отстаивании демократических ценностей в России». 

Павла Зеленского в апреле приговорили к двум годам колонии по статье о призывах к экстремизму за два твита, написанных после самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной.

Боровиков получил 2,5 года колонии общего режима по статье об изготовлении и распространении порнографии в интернете за публикацию клипа Rammstein во «ВКонтакте» в 2014 году.

В октябре 2019 года Владиславу Мордасову дали шесть лет и семь месяцев, Яну Сидорову — шесть лет и шесть месяцев колонии строгого режима. По версии следствия, они организовали в Ростове-на-Дону акцию протеста по призыву Вячеслава Мальцева, которого в России обвиняют в призывах к экстремизму.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде