Навальный рассказал о слежке за ним и его женой в Петербурге

7 января, 15:12
15 222 0

Политик Алексей Навальный, который сейчас находится в Санкт-Петербурге вместе со своей женой Юлией, написал в твиттере, что второй день за ними следят. 

«Второй день в Санкт-Петербурге за нами следят одни и те же чуваки. Мы с Юлей уже здороваемся с ними. Неприемлемо!» — сообщил Навальный. 

25 декабря 2017 года ЦИК отказал Навальному в регистрации на выборах президента России. Свое решение в комиссии объяснили тем, что хотя к документам политика не было никаких претензий, он не может баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ по «делу Кировлеса». 

В ответ Навальный объявил «забастовку избирателей» и призвал организовать наблюдение за выборами, но «не с точки зрения результатов этих подставных кандидатов, а с точки зрения явки избирателей». Политик также анонсировал массовую акцию протеста в конце января. 

Навальный также обжаловал решение ЦИК в Верховном суде. Однако Верховный суд жалобу политика отклонил. Навальный в ответ заявил, таких судей, которые рассматривали его жалобу, «надо самих судить». Он также добавил, что не признает выборы без конкуренции. 

Позднее Навальный направил апелляционную жалобу на решение Верховного суда, которая также была отклонена. После этого политик пообещал обратиться в Конституционный суд. 

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю