Навальный посоветовал США не поставлять оружие Украине

Новости
18 марта 2015
28 646
48
Поделиться

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в интервью The Washington Post предостерег США от поставок летальных вооружений в Украину. Разговор с Навальным издание опубликовало в среду, 18 марта. По словам Навального, поставки летальных видов вооружения не помогут Украине. 

«Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Просто Путин получит новые факты о том, что американцы воюют в Украине, а не украинцы», — сказал Навальный. По словам политика, вместо поставок оружия, Запад должен продолжить политику санкций в отношении «партии войны».

«Персональные санкции должны быть введены не в отношении 12 человек, а в отношении партии войны, в отношении тысячи человек», — заявил оппозиционный лидер. По мнению Навального, даже самые преданные сторонники Путина проводят выходные на юге Франции и в Майами.

Ранее в марте Навальный в интервью Financial Times призвал ввести санкции против близких к Путину «кланов». По мнению Навального, Западу не нужно вводить санкции против ополченцев. Среди тех, против кого Навальный призвал ввести ограничительные меры, оказались телеведущий Владимир Соловьев и кремлевские чиновники Владислав Сурков и Вячеслав Володин. «(Их) дети летают в Париж на выходные, а эти командиры, которых вы видите воюющими на Донбассе, нет», — отметил Навальный. После публикации этого интервью Навального, ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального по «Кировлесу» на реальный. В настоящее время суд направил заявку обратно службе для исправления ошибок. 

В прошлом году в колонке, которую Навальный написал для газеты The New York Times, оппозиционер уже называл людей, в отношении которых, по его мнению, Запад должен был ввести санкции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.