Навальный посоветовал США не поставлять оружие Украине

18 марта 2015
28 669 48

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в интервью The Washington Post предостерег США от поставок летальных вооружений в Украину. Разговор с Навальным издание опубликовало в среду, 18 марта. По словам Навального, поставки летальных видов вооружения не помогут Украине. 

«Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Просто Путин получит новые факты о том, что американцы воюют в Украине, а не украинцы», — сказал Навальный. По словам политика, вместо поставок оружия, Запад должен продолжить политику санкций в отношении «партии войны».

«Персональные санкции должны быть введены не в отношении 12 человек, а в отношении партии войны, в отношении тысячи человек», — заявил оппозиционный лидер. По мнению Навального, даже самые преданные сторонники Путина проводят выходные на юге Франции и в Майами.

Ранее в марте Навальный в интервью Financial Times призвал ввести санкции против близких к Путину «кланов». По мнению Навального, Западу не нужно вводить санкции против ополченцев. Среди тех, против кого Навальный призвал ввести ограничительные меры, оказались телеведущий Владимир Соловьев и кремлевские чиновники Владислав Сурков и Вячеслав Володин. «(Их) дети летают в Париж на выходные, а эти командиры, которых вы видите воюющими на Донбассе, нет», — отметил Навальный. После публикации этого интервью Навального, ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального по «Кировлесу» на реальный. В настоящее время суд направил заявку обратно службе для исправления ошибок. 

В прошлом году в колонке, которую Навальный написал для газеты The New York Times, оппозиционер уже называл людей, в отношении которых, по его мнению, Запад должен был ввести санкции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера