Навальный призвал Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

7 мая, 17:05
2 197

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попросил главу Центра паллиативной помощи Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Об этом говорится в открытом письме Навального, опубликованном в его блоге.

По словам Навального, чиновники хотят «использовать» Федермессер, чтобы «расколоть протестный электорат» и не допустить победы юриста ФБК Любови Соболь в 43-м избирательном округе, куда входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский.

Политик отметил, что Соболь и Федермессер «в значительной степени поддерживают одни и те же избиратели». «Они подговаривают вас, человека безусловно достойного и заслуженного, обрушить весь свой авторитет, всю репутацию на то, чтобы отобрать у Любы голоса», — написал Навальный.

Он добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин «страшно боится» победы Соболь, которая расследует массовые отравления детей в детсадах и школах города.

Навальный считает, что чиновники «решили использовать приличных людей» в выборах из-за падения репутации «Единой России». «Вы не должны помогать им. Нельзя позволить, чтобы ваше дело, за которое вас любят и уважают, было так опошлено и унижено. Вы не должны платить своей репутацией за то, что Путин, „Единая Россия“, Собянин делали со страной 20 лет», — обратился политик к Федермессер.

В начале апреля «Ведомости» узнали, что на выборы в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в «проблемные» округа, где выдвигаются известные оппозиционеры. Федермессер «хорошо знают в центре» и она должна стать соперником Любови Соболь и бывшего главы московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, отмечали источники. 

6 мая Федермессер подтвердила, что планирует баллотироваться в Мосгордуму. Она объяснила свое решение тем, что в Мосгордуме «нужен свой человек от благотворительности».  

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю