Навальный призвал Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

7 мая, 17:05
2 323

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попросил главу Центра паллиативной помощи Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Об этом говорится в открытом письме Навального, опубликованном в его блоге.

По словам Навального, чиновники хотят «использовать» Федермессер, чтобы «расколоть протестный электорат» и не допустить победы юриста ФБК Любови Соболь в 43-м избирательном округе, куда входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский.

Политик отметил, что Соболь и Федермессер «в значительной степени поддерживают одни и те же избиратели». «Они подговаривают вас, человека безусловно достойного и заслуженного, обрушить весь свой авторитет, всю репутацию на то, чтобы отобрать у Любы голоса», — написал Навальный.

Он добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин «страшно боится» победы Соболь, которая расследует массовые отравления детей в детсадах и школах города.

Навальный считает, что чиновники «решили использовать приличных людей» в выборах из-за падения репутации «Единой России». «Вы не должны помогать им. Нельзя позволить, чтобы ваше дело, за которое вас любят и уважают, было так опошлено и унижено. Вы не должны платить своей репутацией за то, что Путин, „Единая Россия“, Собянин делали со страной 20 лет», — обратился политик к Федермессер.

В начале апреля «Ведомости» узнали, что на выборы в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в «проблемные» округа, где выдвигаются известные оппозиционеры. Федермессер «хорошо знают в центре» и она должна стать соперником Любови Соболь и бывшего главы московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, отмечали источники. 

6 мая Федермессер подтвердила, что планирует баллотироваться в Мосгордуму. Она объяснила свое решение тем, что в Мосгордуме «нужен свой человек от благотворительности».  

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа