Навальный призвал Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

7 мая 2019
2 329

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попросил главу Центра паллиативной помощи Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Об этом говорится в открытом письме Навального, опубликованном в его блоге.

По словам Навального, чиновники хотят «использовать» Федермессер, чтобы «расколоть протестный электорат» и не допустить победы юриста ФБК Любови Соболь в 43-м избирательном округе, куда входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский.

Политик отметил, что Соболь и Федермессер «в значительной степени поддерживают одни и те же избиратели». «Они подговаривают вас, человека безусловно достойного и заслуженного, обрушить весь свой авторитет, всю репутацию на то, чтобы отобрать у Любы голоса», — написал Навальный.

Он добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин «страшно боится» победы Соболь, которая расследует массовые отравления детей в детсадах и школах города.

Навальный считает, что чиновники «решили использовать приличных людей» в выборах из-за падения репутации «Единой России». «Вы не должны помогать им. Нельзя позволить, чтобы ваше дело, за которое вас любят и уважают, было так опошлено и унижено. Вы не должны платить своей репутацией за то, что Путин, „Единая Россия“, Собянин делали со страной 20 лет», — обратился политик к Федермессер.

В начале апреля «Ведомости» узнали, что на выборы в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в «проблемные» округа, где выдвигаются известные оппозиционеры. Федермессер «хорошо знают в центре» и она должна стать соперником Любови Соболь и бывшего главы московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, отмечали источники. 

6 мая Федермессер подтвердила, что планирует баллотироваться в Мосгордуму. Она объяснила свое решение тем, что в Мосгордуме «нужен свой человек от благотворительности».  

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю