Навальный призвал Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

7 мая, 17:05
2 327

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный попросил главу Центра паллиативной помощи Нюту Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Об этом говорится в открытом письме Навального, опубликованном в его блоге.

По словам Навального, чиновники хотят «использовать» Федермессер, чтобы «расколоть протестный электорат» и не допустить победы юриста ФБК Любови Соболь в 43-м избирательном округе, куда входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский.

Политик отметил, что Соболь и Федермессер «в значительной степени поддерживают одни и те же избиратели». «Они подговаривают вас, человека безусловно достойного и заслуженного, обрушить весь свой авторитет, всю репутацию на то, чтобы отобрать у Любы голоса», — написал Навальный.

Он добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин «страшно боится» победы Соболь, которая расследует массовые отравления детей в детсадах и школах города.

Навальный считает, что чиновники «решили использовать приличных людей» в выборах из-за падения репутации «Единой России». «Вы не должны помогать им. Нельзя позволить, чтобы ваше дело, за которое вас любят и уважают, было так опошлено и унижено. Вы не должны платить своей репутацией за то, что Путин, „Единая Россия“, Собянин делали со страной 20 лет», — обратился политик к Федермессер.

В начале апреля «Ведомости» узнали, что на выборы в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в «проблемные» округа, где выдвигаются известные оппозиционеры. Федермессер «хорошо знают в центре» и она должна стать соперником Любови Соболь и бывшего главы московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, отмечали источники. 

6 мая Федермессер подтвердила, что планирует баллотироваться в Мосгордуму. Она объяснила свое решение тем, что в Мосгордуме «нужен свой человек от благотворительности».  

 

Другие новости
Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57 Китай впервые обошел США по числу богатейших людей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю