Навальный попросил налоговую службу США проверить доходы Навки

15 октября 2015
22 903

Политик Алексей Навальный написал в четверг, 15 октября, в своем блоге, что Фонд борьбы с коррупцией направил в Налоговую службу США просьбу проверить доходы фигуристки Татьяны Навки.

 

«Татьяна Навка прожила в США около 14 лет — это достаточный срок, чтобы получить гражданство. Если Навка гражданство получила, то мы можем уверенно сказать, что у нее до сих пор есть американский паспорт и она налоговый резидент США. Списки лиц, отказавшихся от гражданства, официально публикуются, и мы их проверили», — говорится в блоге Навального.

В Фонде борьбы с коррупцией отмечают, что не уверены в том, является ли Навка налоговым резидентом США, но указывают на то, что даже отказ от «грин-кард» (вида на жительство) «не обязательно снимает обязанность платить в США налоги в течение последующих 10 лет». 

Кроме того, Навальный в посте заявляет, что у Навки до сих пор имеется квартира в Нью-Йорке, по которой выплачивается налог.

Интервью Ксении Собчак с дочерью Пескова. Эксклюзив Дождя

Ранее Навальный  публиковал в своем блоге сообщение, в котором утверждал, что у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова есть дом за 470 миллионов рублей. Позднее назвалась другая цифра: дом мог стоить почти миллиард рублей. 

Кроме того, на сайте ФБК публиковались расследования о стоимости часов пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

 Навка назвала оппозиционера Алексея Навального «маньяком» в интервью радиостанции «Говорит Москва»

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде