Навальный попросил КПРФ и «Яблоко» выдвинуть Ляскина и Янкаускаса‏ кандидатами в Мосгордуму

16 июня 2014
1 018

Основатель «Партии прогресса» Алексей Навальный попросил руководство партий КПРФ Геннадия Зюганова и «Яблоко» Сергея Митрохина включить в списки на выборах в Мосгордуму Константина Янкаускаса и Николая Ляскина.

«Обе партии заявили о желании выдвигать не узкопартийный список, а коалиционный. Обе ваши партии имеют возможность регистрировать кандидатов в депутаты без сбора подписей, являющегося, фактически, запретительной процедурой. У других оппозиционных партий (например "Партии Прогресса") такой возможности нет (что несправедливо, но обсуждать это сейчас бессмысленно)», – говорится в блоге Навального.

Оппозиционер отмечает, что он бы «не стал просить об этом, если бы не очевидно незаконные действия власти, препятствующие выдвижению некоторых кандидатов с помощью фабрикации уголовных дел».

По словам Навального, Янкаускас не сможет организовать сбор подписей в пользу своей кандидатуры из-за назначенного ему домашнего ареста. Навальный также попросил рассмотреть вопрос о включении в списки Ляскина, находящегося под подпиской о невыезде, и «других сильных независимых кандидатов».

«Никто из них не претендует на „лучшие округа“, все они ведут сложную кропотливую работу в тех районах, где победа достанется только высокой ценой. Я уверен, что такие действия ваших партий будут восприняты и москвичами и активом других оппозиционных партий как верные», — говорится в заявлении.

10 июня региональный совет партии «Яблоко» отказал в выдвижении большинству независимых кандидатов в Мосгордуму, в числе которых оказались Максим Кац, Вера Кичанова, Александр Винокуров, Мария Гайдар и Ольга Романова. Янкаускас и Ляскин от «Яблока» выдвинуться не пытались из-за сложных отношений между партией и штабом Навального. 11 июня троим сторонникам Навального — Владимиру Ашуркову, Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину — предъявили обвинения по статье «мошенничество». Следствие считает, что они присвоили себе часть средств, которые собирались на предвыборную кампанию Навального. При этом, как сообщалось утром 16 июня, потерпевшие в деле отсутствуют.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю