Навальный попросил КПРФ и «Яблоко» выдвинуть Ляскина и Янкаускаса‏ кандидатами в Мосгордуму

Новости
16 июня 2014
1 017
1
Поделиться

Основатель «Партии прогресса» Алексей Навальный попросил руководство партий КПРФ Геннадия Зюганова и «Яблоко» Сергея Митрохина включить в списки на выборах в Мосгордуму Константина Янкаускаса и Николая Ляскина.

«Обе партии заявили о желании выдвигать не узкопартийный список, а коалиционный. Обе ваши партии имеют возможность регистрировать кандидатов в депутаты без сбора подписей, являющегося, фактически, запретительной процедурой. У других оппозиционных партий (например "Партии Прогресса") такой возможности нет (что несправедливо, но обсуждать это сейчас бессмысленно)», – говорится в блоге Навального.

Оппозиционер отмечает, что он бы «не стал просить об этом, если бы не очевидно незаконные действия власти, препятствующие выдвижению некоторых кандидатов с помощью фабрикации уголовных дел».

По словам Навального, Янкаускас не сможет организовать сбор подписей в пользу своей кандидатуры из-за назначенного ему домашнего ареста. Навальный также попросил рассмотреть вопрос о включении в списки Ляскина, находящегося под подпиской о невыезде, и «других сильных независимых кандидатов».

«Никто из них не претендует на „лучшие округа“, все они ведут сложную кропотливую работу в тех районах, где победа достанется только высокой ценой. Я уверен, что такие действия ваших партий будут восприняты и москвичами и активом других оппозиционных партий как верные», — говорится в заявлении.

10 июня региональный совет партии «Яблоко» отказал в выдвижении большинству независимых кандидатов в Мосгордуму, в числе которых оказались Максим Кац, Вера Кичанова, Александр Винокуров, Мария Гайдар и Ольга Романова. Янкаускас и Ляскин от «Яблока» выдвинуться не пытались из-за сложных отношений между партией и штабом Навального. 11 июня троим сторонникам Навального — Владимиру Ашуркову, Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину — предъявили обвинения по статье «мошенничество». Следствие считает, что они присвоили себе часть средств, которые собирались на предвыборную кампанию Навального. При этом, как сообщалось утром 16 июня, потерпевшие в деле отсутствуют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.