Навальный получил шесть выговоров за две недели во владимирской колонии

29 марта, 13:14
41 768

Оппозиционер Алексей Навальный получил шесть выговоров за две недели в исправительной колонии в Покрове. Об этом он рассказал в инстаграме.

По его словам, выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек: «И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже».

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — отмечает Навальный.

По словам Навального, у дисциплинарной комиссии на рассмотрении находятся около 20 рапортов — в частности, за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке. «Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать"», — заключил оппозиционер.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста ему придется провести в колонии около 2,5 лет. Оппозиционера отправили в ИК-2 во Владимирской области. 

Адвокаты Навального после визита к нему рассказали, что он находится в «крайне неблагополучном» состоянии: у него сильно болит спина, а одна нога почти отнялась. По словам Юлии Навальной, сотрудники колонии отняли у адвокатов бумагу с описанием лечебной гимнастики и не выдают ее осужденному. ОНК посетила Навального и зафиксировала, что он просил обезболивающее.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа