Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный получил шесть выговоров за две недели во владимирской колонии

29 марта 2021
41 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Алексей Навальный получил шесть выговоров за две недели в исправительной колонии в Покрове. Об этом он рассказал в инстаграме.

По его словам, выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек: «И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже».

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — отмечает Навальный.

По словам Навального, у дисциплинарной комиссии на рассмотрении находятся около 20 рапортов — в частности, за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке. «Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать"», — заключил оппозиционер.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста ему придется провести в колонии около 2,5 лет. Оппозиционера отправили в ИК-2 во Владимирской области. 

Адвокаты Навального после визита к нему рассказали, что он находится в «крайне неблагополучном» состоянии: у него сильно болит спина, а одна нога почти отнялась. По словам Юлии Навальной, сотрудники колонии отняли у адвокатов бумагу с описанием лечебной гимнастики и не выдают ее осужденному. ОНК посетила Навального и зафиксировала, что он просил обезболивающее.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде