Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный получил немецкую премию за вклад в защиту свободы слова

7 октября 2021
2 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный стал лауреатом немецкой премии M100 Media Award, которую вручают за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова, а также в укрепление демократических принципов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На сайте премии говорится, что, выбирая Навального, консультативный совет коллоквиума премии «дает четкий сигнал о важности защиты европейских ценностей через независимую оппозицию и гражданское общество, справедливый суд и защиту основных прав человека». Награждение Навального также напоминает о «почти 400 политических заключенных в России, убитых политиках и журналистах», утверждают организаторы. 

Фото: кадр из трансляции M100Sanssouci / YouTube

За Навального премию получил его соратник Леонид Волков.

«Мы в Германии иногда жалуемся на притеснения плюрализма или ограничения свободы слова, но какими мелкими кажутся наши жалобы на фоне происходящего в России», — заявил на церемонии председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. 

Премию M100 Media Award вручают с 2005 года за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова. В 2017 году премию получила гендиректор Дождя Наталья Синдеева, в 2014 году — мэр Киева Виталий Кличко.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде