Навальный получил 14 выговоров в колонии

22 апреля, 13:16
1 815

Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок содержания в колонии и получил выговоры, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

Она перечислила нарушения: отказ выполнять обязанности дежурного по отряду, отказ заправлять свою постель, нарушение распорядка дня, нарушение ношения формы одежды.

В конце марта Алексей Навальный сообщил, что за две недели в колонии он получил шесть выговоров, еще около 20 рапортов находились на рассмотрении у дисциплинарной комиссии. Оппозиционер сообщал, что рапорты на него составляли, в частности, за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке. 

Навального этапировали в ИК-2 в Покрове в середине марта. В конце месяца политик пожаловался на ухудшение состояния в заключении, позже он объявил голодовку из-за недопуска к нему врачей. 

В середине апреля врачи Навального опубликовали его анализы и сообщили о критическом состоянии. Вскоре после этого Навального перевели в тюремную больницу в ИК-3 во Владимире, где он, по словам Москальковой, получает всю медицинскую помощь.

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказывала, что политику шесть раз не могли попасть в вену, чтобы поставить капельницу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа