Навальный подвел итоги четырех месяцев своей «антикоррупционной кампании»

7 июля 2017
3 421 0

Алексей Навальный, который вышел на свободу спустя 25 суток заключения в спецприемнике, записал видео и подвел итоги «четырех месяцев антикоррупционной кампании». Обращение опубликовано в блоге политика.

По его словам, с момента выхода расследования «Он вам не Димон», которое было опубликовано 2 марта, кампания пробила «огромную брешь в стене цензуры».

«Региональный охват протестных акций — небывалый. Кремль сходит с ума и пытается остановить нас уже чисто методами полицейского беспредела — остальное не работает. А у нас как раз всё работает», — написал Навальный.

                            

Он сказал, что доволен достигнутыми результатами, но его возмущает незаконное изъятие агитационных материалов и проведение обысков в штабах по всей России. Навальный считает, что достижением является осведомленность населения о фильме про премьер-министра. Политик приводит данные ФОМ, согласно которым, 33% россиян знают о расследовании и половина из них считает, что изложенные в нем факты корректны.

«Смогли мы с вами, опять же без телевидения, без радио, без крупных газет провести за четыре месяца в общей сложности 229 митингов в 145 городах России. В целом в антикоррупционных акциях приняли участия сотни тысяч людей. И такой географический охват происходит впервые за всю историю современной России», — сказал Навальный.

Он также считает, что за четыре месяца удалось создать «разветвленную организационную структуру», которая «меняет общественное мнение и влияет на миллионы людей». Навальный сказал, что в дальнейшем власти продолжат оказывать влияние на кампанию. Он также выразил благодарность всем участников митингов.

Навального задержали 12 июня перед несогласованной акцией на Тверской. Полиция задержала его, когда он выходил из подъезда своего дома. На него составили протокол о повторном нарушении проведения митинга и неповиновении требованию сотрудника полиции. Его приговорили к 30 суткам административного ареста, позже срок сократили до 25 суток. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю