«Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике

28 сентября 2020
12 970

Алексей Навальный подтвердил, что встречался в берлинской клинике «Шарите» с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом он написал в своем твиттере.

Фото: @navalny / Instagram

«Встреча была, но не стоит называть ее „секретной“. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — рассказал Навальный. 

Ранее Der Spigel сообщило, что Меркель тайно навестила Навального в «Шарите», где он проходил лечение после отравления. Издание отмечало, что таким жестом Меркель подчеркнула «солидарность немецкого правительства с Алексеем Навальным». 

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Через два дня его отправили на лечение в клинику «Шарите». Немецкие власти заявили, что оппозиционер был отравлен, в его организме нашли следы яда из группы «Новичок». Российские врачи утверждали, что не нашли в анализах Навального отравляющих веществ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это враг и предатель»: Кадыров призвал колонию не выдавать Коран Навальному Сегодня в 08:44 Силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA Сегодня в 08:12 «Попытка жестоко унизить лидера оппозиции». Human Rights Watch осудила происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 00:09 «Москва продолжит подрывать влияние США». Американская разведка оценила угрозы со стороны России Вчера в 23:37 В правительстве задумались о госрегулировании цен на мясо птицы и яйца Вчера в 22:35 Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках Вчера в 21:26 В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец Вчера в 21:11 Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям» Вчера в 20:14 ФАС завела дело на «Яндекс» из-за дискриминации в поисковой выдаче Вчера в 19:42 Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа