Навальный подаст в суд на ВГТРК

11 апреля 2016
3 874 1

Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подаст в суд на ВГТРК иск о защите чести и достоинства. Об этом он написал в своем блоге в понедельник, 11 апреля. 

Навальный написал, что подаст иск о защите чести и достоинства после анонса фильма на «России-1» о связи оппозиционера с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который в программе назван агентом британских спецслужб. Политик добавил, что будет добиваться возбуждения дела о клевете.

Навальный поясняет, что в анонсе, например, представлены кадры, снятые оператором телеканала «Россия-1» в офисе ФБК недалеко от станции метро «Автозаводская», которые вышли в эфир с подписью «Киев, Украина». 

Сюжет о связи Навального с «агентом британских спецслужб» Браудером вышел в эфир 10 апреля. Он является лишь анонсом фильма о связях Навального и Браудера под названием «Эффект Браудера», который должен выйти в эфир «России-1» в среду, 13 апреля, в рамках программы «Специальный корреспондент».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера