Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный подаст в суд на «Первый канал»

18 марта 2016
22 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный подаст в суд на «Первый канал» и, возможно, на другие телеканалы, которые обвиняет в цензуре. Об этом он заявил в эфире Дождя в ходе дебатов с телеведущим Владимиром Познером 18 марта.

Полную версию дебатов смотрите здесь

«В законе написано: цензура запрещена в России. Неприглашение каких-то людей в эфир — это цензура. Я подам в суд на «Первый канал» по факту цензуры, а вас приглашу в качестве свидетеля. Основа моего заявления будет в том, что на телеканале запрещено приглашать в эфир определенных людей», — сказал Навальный.

Познер, который во время дебатов рассказал о том, что есть люди, которых ему не позволят пригласить в эфир «Первого канала» ответил, что готов выступить в суде, если получит повестку. 

«Если я получу повестку в суд, то я пойду туда, и Константин Львович [Эрнст, генеральный директор «Первого канала»] ничего мне не скажет», — сказал журналист.

При этом Познер отметил, что есть «ряд людей, которых не пускают в эфир на федеральных каналах», однако как таковых «черных списков» на «Первом канале» не существует, и решения отдельных людей  — это не цензура.

Навальный также заявил, что люди, причастные к цензуре, не должны работать на государственных каналах. По мнению политика, такие телеведущие как Дмитрий Киселев совершают уголовные преступления (других он не упомянул). Познер, добавил он, «при всем уважении, является частью цензуры».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде