Навальный подаст в суд на «Первый канал»

18 марта 2016
20 013 0

Политик Алексей Навальный подаст в суд на «Первый канал» и, возможно, на другие телеканалы, которые обвиняет в цензуре. Об этом он заявил в эфире Дождя в ходе дебатов с телеведущим Владимиром Познером 18 марта.

Полную версию дебатов смотрите здесь

«В законе написано: цензура запрещена в России. Неприглашение каких-то людей в эфир — это цензура. Я подам в суд на «Первый канал» по факту цензуры, а вас приглашу в качестве свидетеля. Основа моего заявления будет в том, что на телеканале запрещено приглашать в эфир определенных людей», — сказал Навальный.

Познер, который во время дебатов рассказал о том, что есть люди, которых ему не позволят пригласить в эфир «Первого канала» ответил, что готов выступить в суде, если получит повестку. 

«Если я получу повестку в суд, то я пойду туда, и Константин Львович [Эрнст, генеральный директор «Первого канала»] ничего мне не скажет», — сказал журналист.

При этом Познер отметил, что есть «ряд людей, которых не пускают в эфир на федеральных каналах», однако как таковых «черных списков» на «Первом канале» не существует, и решения отдельных людей  — это не цензура.

Навальный также заявил, что люди, причастные к цензуре, не должны работать на государственных каналах. По мнению политика, такие телеведущие как Дмитрий Киселев совершают уголовные преступления (других он не упомянул). Познер, добавил он, «при всем уважении, является частью цензуры».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера