Навальный подаст в суд на «Первый канал»

18 марта 2016
20 080 0

Политик Алексей Навальный подаст в суд на «Первый канал» и, возможно, на другие телеканалы, которые обвиняет в цензуре. Об этом он заявил в эфире Дождя в ходе дебатов с телеведущим Владимиром Познером 18 марта.

Полную версию дебатов смотрите здесь

«В законе написано: цензура запрещена в России. Неприглашение каких-то людей в эфир — это цензура. Я подам в суд на «Первый канал» по факту цензуры, а вас приглашу в качестве свидетеля. Основа моего заявления будет в том, что на телеканале запрещено приглашать в эфир определенных людей», — сказал Навальный.

Познер, который во время дебатов рассказал о том, что есть люди, которых ему не позволят пригласить в эфир «Первого канала» ответил, что готов выступить в суде, если получит повестку. 

«Если я получу повестку в суд, то я пойду туда, и Константин Львович [Эрнст, генеральный директор «Первого канала»] ничего мне не скажет», — сказал журналист.

При этом Познер отметил, что есть «ряд людей, которых не пускают в эфир на федеральных каналах», однако как таковых «черных списков» на «Первом канале» не существует, и решения отдельных людей  — это не цензура.

Навальный также заявил, что люди, причастные к цензуре, не должны работать на государственных каналах. По мнению политика, такие телеведущие как Дмитрий Киселев совершают уголовные преступления (других он не упомянул). Познер, добавил он, «при всем уважении, является частью цензуры».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера