Навальный подал в суд на владимирскую колонию

13 апреля, 13:21
22 720

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на исправительную колонию № 2, где он содержится. Об этом он написал в инстаграме.

Фото: Алексей Навальный / Instagram

«Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении», — объяснил Навальный.

Навальный заявил, что с момента этапирования в колонию ему не выдали ни одной принадлежащей ему книги, среди которых есть и Коран. Администрация колонии объясняет это, по словам политика, проверкой литературы на экстремизм, которая занимает три месяца. 

«Я не понимаю, что такое проверка Корана на экстремизм. <...> Сидит в городе Покров в ИК-2 прапорщик Нечипоренко и проверяет на экстремизм Священную Книгу полутора миллиардов людей. А если найдет экстремизм, то запретит Коран», — написал Навальный.

Политик заявил, что такая практика незаконна и оскорбительна для любого образованного человека. 

Навальный также сообщил, что решил прочитать Коран, чтобы лучше понимать ислам и мусульман, а также потому, что этого требует его «развитие как христианина».

Адвокат Навального Ольга Михайлова также сообщала, что защита оппозиционера подала жалобу на публикацию видео с ним из колонии. Ранее телеканал RT опубликовал видео разговора своей сотрудницы Марины Бутиной с Навальным, также видео из колонии публиковало Life News.

В конце марта Навальный пожаловался на ухудшение здоровья в колонии, боли в спине и потерю чувствительности в ноге. Из-за недопуска в колонию гражданских врачей политик объявил голодовку.

5 апреля ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть. МРТ показало, что у политика две грыжи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа