Навальный подал в суд на мэра Новосибирска

3 июля 2015
4 242 1

Политик Алексей Навальный и региональное отделение партии «РПР-Парнас» в Новосибирске подали в суд на мэра города Анатолия Локтя о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска.

 

«Решение о принятии искового заявления к производству суда будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок», — говорится в сообщении.

Ранее юристы «Демократической коалиции», куда входит «РПР-Парнас», направили в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям «клевета», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан» и «воспрепятствование проведению публичных мероприятий». В пресс-службе Следственного комитета по региону рассказали ТАСС, что решение по обращению пока не принято.

Во вторник, 30 июня, на заседании Общественного совета при мэре Локоть заявил, что «Демократическая коалиция» получает финансы из-за границы и планирует устроить «оранжевую революцию». Он также сказал журналистам, что «считает необходимым донести свою точку зрения до тысяч избирателей Новосибирска».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера