Навальный подал в суд на мэра Новосибирска

3 июля 2015
4 242

Политик Алексей Навальный и региональное отделение партии «РПР-Парнас» в Новосибирске подали в суд на мэра города Анатолия Локтя о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска.

 

«Решение о принятии искового заявления к производству суда будет принято в установленный процессуальным законодательством пятидневный срок», — говорится в сообщении.

Ранее юристы «Демократической коалиции», куда входит «РПР-Парнас», направили в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям «клевета», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан» и «воспрепятствование проведению публичных мероприятий». В пресс-службе Следственного комитета по региону рассказали ТАСС, что решение по обращению пока не принято.

Во вторник, 30 июня, на заседании Общественного совета при мэре Локоть заявил, что «Демократическая коалиция» получает финансы из-за границы и планирует устроить «оранжевую революцию». Он также сказал журналистам, что «считает необходимым донести свою точку зрения до тысяч избирателей Новосибирска».

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю