Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня

29 мая, 09:16
7 890 1

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в мэрию Москвы заявку на антикоррупционную акцию на 12 июня, сообщил он в своем блоге.

В Москве акцию планируют провести от площади Тверской заставы до Охотного ряда с 14:00 до 17:00. Заявленное число участников — до 15 тысяч человек. Цель мероприятия — выступление за расследование фактов коррупции высших должностных лиц и создание в стране «тотальной атмосферы нетерпимости к коррупции».

«26 марта мы всем продемонстрировали, что собираем людей больше всех. У нас без денег и на „несанкционированные“ акции выходит людей больше, чем власти собирают путём принудительного сгона бюджетников», — написал Навальный.

Он также отметил, что заявки на проведение акции были поданы и в других городах. По его словам, в некоторых местах люди с ночи ждали открытия администраций, чтобы подать заявку.

О планах провести акцию 12 июня Навальный сообщил в апреле. Согласно закону, заявку можно подавать за две недели до предполагаемого дня проведения.

В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, который ограничивает проведение митингов с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Это связано с мерами безопасности при проведении в России Кубка конфедераций (17 июня — 12 июля) и чемпионата мира по футболу.

Действие указа распространяется на Москву, Санкт-Петербруг, Татарстан, Краснодарский край, а также другие регионы, где будут проходить футбольные матчи в рамках этих соревнований. Согласно документу, места для проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикета будут определять МВД и ФСБ, с которыми нужно согласовывать акцию.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера