Навальный подал пятый иск к колонии

8 декабря 2021
3 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный подал пятый иск к руководству исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, где он отбывает наказание. Соответствующая информация появилась в картотеке Петушинского районного суда Владимирской области.

Исковое заявление Навального поступило 8 декабря. Оно касается оспаривания действий администрации колонии, но не связана с ненадлежащими условиями содержания.

Подробности требований пока не сообщаются.

В конце ноября Навальный подал иск к администрации ИК-2, оспаривая его постановку на профучет как склонного к экстремизму и терроризму.

До этого оппозиционер трижды судился с руководством колонии. Первые два иска — об отказе в выдаче ему купленных книг и цензуре выписываемых газет — он отозвал после исполнения его требований. Еще один иск касался постановки Навального на учет как склонного к побегу — суд ему отказал, апелляцию отклонили.

Также Навальный подавал в суд на руководство покровской ИК-3 из-за запрета его адвокатам приносить телефоны на встречи с ним. После того как суд отклонил этот иск, оппозиционер подал еще один.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43 В браузере на айфонах и в Safari нашли уязвимость, позволяющую узнавать данные пользователей Google Сегодня в 15:02 Суд отказался признавать зарплатой в колонии деньги, полученные Навальным от работы в СМИ Сегодня в 14:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде