Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальный подал новый иск к владимирской колонии из-за запрета адвокатам брать телефоны на встречи

23 июля 2021
4 857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный подал новый иск против администрации исправительной колонии №3 во Владимире из-за запрета его адвокатам пользоваться телефонами и ноутбуками на встречах с ним. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Октябрьский районный суд Владимира.

Новый иск похож на тот, который Навальный подавал в мае, однако касается другого периода. Рассмотрение иска назначено на 30 июля.

Навальный находился в ИК-3 с середины апреля до начала июня. Он проходил там лечение после объявления голодовки.

10 июня Октябрьский суд Владимира отклонил иск Навального, потребовавшего признать незаконными действия владимирской ИК-3 из-за запрета его адвокатам брать телефоны и ноутбуки. Сторона защиты обжаловала решение суда. 

Адвокат политика Ольга Михайлова рассказывала, что с момента задержания Навального к нему ни разу не пустили адвокатов с телефонами и компьютерами под угрозой запрета на встречи. Она отметила, что право приносить устройства в колонию гарантирует решение Верховного суда от 2018 года.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде